viernes, 13 de diciembre de 2013

PROMOCIÓN 2014.

Una de las tantas costumbres ancestrales que muy pocas personas se atreven a probar es la mazamorra de tocosh. Debo de confesar que en mi adolescencia huía de la cocina cuando mi madre preparaba dicho manjar. Fue con mi tía, mi segunda madre, que aprendí a comer por obligación, primero, por lo delicioso y nutritivo plato. Mis tías preparaban obligatoriamente cuando mis primas estaban gestando ya que tiene un alto porcentaje de penicilina.

TORRES OBANDO,
COTRINA APOLINARIO,

COTRINA APOLINARIO

CHAVEZ PAJUELO,

ROSAS TALAVERANO,
COTRINA APOLINARIO,

ROSAS TALAVERANO,
NIETO ESTRADA,

LÉVANO CONDORI,

NIETO ESTRADA,

NIETO ESTRADA,

La mazamorra de tocosh es una mazamorra ancestral en la que algunos le tienen cierta fobia por su aroma; pero, aunque uds. no lo crean el sabor es muy distinto al olor. Más si sabemos que tiene un alto porcentaje de penicilina. Debo de reconocer que en mi adolescencia no gustaba mucho, huía cada vez que mi madre preparaba. Fue en Huánuco, cuando mi segunda madre me obligó a comer dicho plato. Ahora, le agradezco porque de tanto y tanto probar le encontré el saborcito agradable.
Aquí el link de una alumna, ROJAS PAYSI,  del José María Arguedas retándose así misma para culminar de probar dicho manjar.
http://www.youtube.com/watch?v=CX9nb05xXJM&feature=youtu.be

Aquí les dejo otro link de las alumnas del cuarto "J" HUIHUA PAREDES, LUPUCHE OLIVOS, RUMAYNA MARCELO, RAMOS OBREGÓN, MIGUEL VARGAS, PÉREZ BASTARRACHEA,

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