Premio de Gastronomía Mundial 2013
27 de enero 2013. Por séptimo año consecutivo partes White Guide el prestigioso Premio Blanco precio Guía Gastronómica Mundial. El ganador de este año, Gastón Acurio célebre por su gastronomía local prospectivo.
El jurado dijo: "Haber desarrollado una rica gastronomía local y con visión de futuro - la Cocina Novoandina - que recupera materias primas tradicionales y nuevas de las profundidades del Pacífico, los Andes alturas y selvas del Amazonas, con el potencial para resolver muchos de nuestros problemas de salud y de seguridad, así como para que su gran compromiso con la educación cocinero de los jóvenes pobres de América del Sur ".
Perú tiene una de las más ricas biomångfalder del mundo. Crece más de 4000 variedades de papa, nadar más de 2000 especies de peces y maíz explotando y chile en cientos de colores y variedades de sabor. Con esta abundancia de materia prima que la premisa es Gastón Acurio la fuerza impulsora en el desarrollo de la nueva cocina andina, que se ha convertido en un movimiento social que involucra a muchos jóvenes peruanos.
En la cocina de Perú como central en el alma como el fútbol en Brasil o la música en la Argentina. Más de 80.000 jóvenes peruanos ir a la formación chef. Acurio se empuja una escuela de chef, Escuela Culinaria Pachacutec, para los jóvenes peruanos pobres, que de este modo consigue una oportunidad en un futuro.
Como el hijo de uno de los políticos más importantes de Perú, no fue inesperado que Gastón Acurio se convertiría en un diplomático. Eso sería embajador principal de la cocina peruana ante el mundo no estaba en las cartas, luego se fue a Europa para realizar estudios jurídicos. Estos abandonó pronto para comenzar en la escuela de chefs de Le Cordon Bleu en París, donde conoció a su esposa, Astrid, que estudió el chef de postres. 1994, se abrió el Astrid & Gastón de Lima, hoy el 35 º lugar en la 50 mejores restaurantes del mundo.
Gastón Acurio se está ejecutando actualmente un poco más de 30 restaurantes en América del Sur, EE.UU. y Europa.
Gastón Acurio venir a Suecia para recibir el premio en la Gala de Guía Blanco en el Grand Hotel en Estocolmo el 4 de marzo de 2012. También hará - como ya se ha Henderson, Redzepi, Passard y Chang - Para jugar invitado en la cocina de Mathias Dahlgren (presentada por separado en breve).
El ex ganador del Premio de Gastronomía Guía Blanca Global:
2007: Ferran Adrià, El Bulli, Roses
2008: Charlie Trotter, Charlie Trotter, Chicago
2009: Fergus Henderson, St. John, Londres
2010: René Redzepi, Noma, Copenhague
2011: Alain Passard, L'Arpege, París
2012: David Chang, Momofuko, Nueva York
2007: Ferran Adrià, El Bulli, Roses
2008: Charlie Trotter, Charlie Trotter, Chicago
2009: Fergus Henderson, St. John, Londres
2010: René Redzepi, Noma, Copenhague
2011: Alain Passard, L'Arpege, París
2012: David Chang, Momofuko, Nueva York
Recientes Fallo White Guide Global Gastronomía va a un creador internacional de alimentos o otra personalidad gastronómica, que sigue activo y se ha convertido en un modelo a seguir y fuente de inspiración en la gastronomía contemporánea
El premio se otorga en colaboración con Electrolux.
Fuente:http://www.whiteguide.se/nyheter/global-gastronomy-award-2013
Gastón Acurio en su facebook, dijo: "En el Peru hay miles de personas que merecen este premio antes que uno.
Cocineros, productores, investigadores y emprendedores que trabajan dia tras dia derrochando talento, compromiso y amor al Peru.
Por ello hoy, que ha sido anunciado el premio global award 2013, uno de los mas importantes de la gastornomia mundial, lo recibimos en nombre de ellos y muy especialmente en nombre de nuestros queridos Maria, lorena, Ivan y jason que partieron luchando por los ideales que este reconocimiento encarna.
Suecia y los paises nordicos hoy no premian a un cocinero. Premian al Peru.
Gracias White guide, gracias estocolmo. Alli estaremos para recibirlo en nombre del Peru."
Cocineros, productores, investigadores y emprendedores que trabajan dia tras dia derrochando talento, compromiso y amor al Peru.
Por ello hoy, que ha sido anunciado el premio global award 2013, uno de los mas importantes de la gastornomia mundial, lo recibimos en nombre de ellos y muy especialmente en nombre de nuestros queridos Maria, lorena, Ivan y jason que partieron luchando por los ideales que este reconocimiento encarna.
Suecia y los paises nordicos hoy no premian a un cocinero. Premian al Peru.
Gracias White guide, gracias estocolmo. Alli estaremos para recibirlo en nombre del Peru."
Peruano de exportación.
Gastón Acurio: Vida, pasión y obras de un cocinero peruano
Prestó su voz para el doblaje en español de uno de los personajes de la película Ratatouille, de Disney&Pixar.
Cocinero, empresario, escritor y embajador de Buena Voluntad de Unicef, Gastón Acurio Jaramillo nació un 30 de octubre de 1967, en Lima, para convertirse después en uno de los más importantes impulsores del arte culinario peruano.
Su padre, el exministro Gastón Acurio Velarde, deseaba que Gastón fuese abogado; sin embargo, éste decidió apostar por la cocina y egresó del Cordon Bleu de París, luego deabandonar su carrera de Derecho.
Por varios años, Acurio fue imagen de las campañas de difusión de la gastronomía peruana del BBVA Banco Continental, e incursionó en la televisión con su propio programa. Además, publica notas sobre cocina en varias revistas.
En 2009, organizó la II Feria Gastronómica Mistura, obtuvo un Premio Príncipe Claus y fue considerado como “el peruano del año” por varios medios.
Como empresario, es dueño de una larga lista de restaurantes a nivel nacional e internacional de los cuales destacan el restaurant – bistrot – pastelería Tanta, la cebichería La Mar, el chifa Madam Tusan y la hamburguesería Papacho’s.
Asimismo, Gastón es autor de varios libros sobre cocina como: "Perú una Aventura Culinaria” (2002), "Cocina casera para los tiempos de hoy" (2003), los 1º tomos de "Las cocinas del Perú por Gastón Acurio" (2006), "Larousse de la Gastronomía Peruana" (2008) y "500 años de fusión" (2008).
FUENTE: http://www.larepublica.pe/28-01-2013/gaston-acurio-vida-pasion-y-obras-de-un-cocinero-peruano
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